Barquettes Salées
Ingrédients :1 pâte brisée ou feuilletée100 g de fromage râpé (gruyère, comté, etc.)100 g de jambon ou de lardons coupés en petits dés2 œufs200 ml de crème fraîcheSel et poivreHerbes de Provence ou ciboulette hachée (facultatif)Instructions :Préparation des barquettes :Préchauffez votre four à 180°C (350°F).Étalez la pâte et découpez-la en petits rectangles ou utilisez des moules à barquettes.Disposez les morceaux de pâte dans les moules ou sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.Préparation de la garniture :Dans un bol, battez les œufs avec la crème fraîche. Assaisonnez avec du sel, du poivre et éventuellement des herbes.Ajoutez le fromage râpé et les dés de jambon ou de lardons. Mélangez bien.Montage :Répartissez la garniture dans les barquettes de pâte.Saupoudrez un peu de fromage râpé sur le dessus pour une finition gratinée.Cuisson :Enfournez pendant environ 20-25 minutes, jusqu'à ce que les barquettes soient dorées et que la garniture soit bien cuite.Service :Servez chaud ou tiède. Ces barquettes peuvent être accompagnées d'une salade verte pour un repas léger ou présentées comme amuse-bouches lors d'un apéritif.Bon appétit !
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min