/ BATBOUT PAIN A FARCIR
Nesrine
Bronze
26/03/23-12:48

BATBOUT PAIN A FARCIR

ÉTAPE 1Diluer 1 sachet de levure  chimique dans 500g de farine et 200g d'eau tiède  ajoutée un sachet de sucre et une cac de sel  ÉTAPE 2Ajoutée 500g de semoule extra fine  ÉTAPE 3Mélanger à la main et pétrir la pâte minimum 10 minutes. ÉTAPE 4La pâte doit être ni collante ni dure, si vous voyez qu'elle est dure, ajouter un peu d'eau tiède. ÉTAPE 5Une fois la pâte formée, vous pouvez faire 4 petites boules ou 2 boules selon la grandeur désirée. ÉTAPE 6Déposer les boules sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé et la parsemer d'un peu de semoule pour pas que la pâte ne colle à la plaque. ÉTAPE 7Une fois les boules sur la plaque, les aplatir avec la paumes de la main: il faut que ça forme un rond d'environ 1 cm d'épaisseur. ÉTAPE 8Une fois les petits pains aplatis, parsemer de semoule, puis recouvrir avec un essuie et laisser lever maximum 1h. ÉTAPE 9Au bout de 1h faire chauffer une poêleàcrepe ÉTAPE 10Une fois la poêle bien chaude, déposer les petits pains et les laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien doré (maximum 5 minutes)
BATBOUT PAIN A FARCIR
Farine de blé T65 C'EST QUI LE PATRON ?!
Levure chimique ANCEL
Semoule extra fine ZAKIA
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
De saison, Equilibré
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