Accueil / Recettes / Beignets
validé
Aurelie
Bronze
14/05/23-11:58

Beignets

Ingrédients pour 15 à 20 beignets : 500g de farine 3 œufs 50g de sucre 2 sachet de sucre vanillé 1 verre d’eau (200ml) 1/2 verre d’huile (100ml) 1 cube de levure de 42g ou 20g de levure sèche 1/4 de cac de sel 1 et 1/2 bouchon de whisky (facultatif) Préparation Dans un bol, mettre la levure, la moitié du sucre et le verre d’eau tiède. Laisser reposer 15 minute jusqu’à ce que ça mousse. Dans le bol du robot mettre au fond le sel, les œufs, l’huile, le whisky, le reste du sucre et les sachets de sucre vanillé. Ajouter la farine tamisée puis le mélange levure/eau/sucre. Pétrir d’abord 5 minutes à vitesse 3 puis 5 minutes à vitesse 6. La pâte est collante, c’est normal. Ajouter un peu de farine sur vos mains pour la ramasser. Préparer un bol avec un peu de farine au fond et y déposer la pâte. Couvrir d’un torchon sec et laisser pousser la pâte 1h30. Dégazer la pâte. Fariner vos mains et votre plan de travail et travailler un peu la pâte à la main. Découper des pâtons d’environ 60g pour de gros beignets et 45g pour des beignets de taille moyenne. Rouler le pâton en forme de boule dans appuyer ni écraser (vous pouvez aussi utiliser un emporte-pièce). Déposer les boules sur des carrés de papier sulfurisé et mettre sous un torchon. Laisser ensuite reposer 30-35 minutes pour une 2ème pousse. Faire chauffer 1L d’huile à 160°, déposer vos beignets par 2 ou 3 avec le papier sulfurisé et le retirer ensuite à l’aide d’une pince lorsque les beignets sont dans l’huile. Laisser cuire 1’30 à 2 minutes de chaque côté. Les déposer sur du papier absorbant. Pour les beignets au sucre, les rouler tièdes dans le sucre. Pour les beignets fourrés, attendre qu’ils soient refroidis.
Beignets
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Moyen
👛 Coût
📋Particularité
Sans cuisson
Continuez d'explorer la communauté !