Beignets Donuts đ
Pour 5 personnes.
IngrĂ©dients :đ„Ą500g de farineđ€đ€1/2 cĂ s selFarine 625 g.đ„đ„Ćuf(s) 2.5.Levure de boulanger,1.5 sachet(s).đ§Beurre 93.8 g.sucre en poudre 62.5 g.đ„Lait 37.5 cl.
PrĂ©paration :Versez la levure sĂšche dans un bol. DĂ©layez avec le lait tiĂ©di. Laissez reposer 5 minutes.Versez la farine dans un saladier. Creusez un puits. Versez au centre la levure dĂ©layĂ©e, les Ćufs, le sel, les Ćufs et le beurre mou coupĂ© en dĂ©s. PĂ©trissez la pĂąte plusieurs minutes jusqu'Ă ce qu'elle soit souple et qu'elle se dĂ©tache des parois. Couvrez le saladier d'un linge propre et laissez reposer la pĂąte pendant 1 heure Ă tempĂ©rature ambiante.Ătalez la pĂąte sur votre plan de travail farinĂ© et dĂ©coupez des beignets Ă l'aide d'un emporte-piĂšce ou d'un verre. Laissez reposer 30 minutes Ă tempĂ©rature ambiante.ASTUCESAprĂšs la cuisson de cette pĂąte Ă donuts, vous pourrez glacer les beignets avec du chocolat. Pour le glaçage, faites fondre 150 g de chocolat noir ou au lait au bain-marie. Lorsque le chocolat est fondu, retirez la casserole du feu. Ajoutez 15 g de beurre et mĂ©langez bien. Trempez les donuts dans le glaçage et laissez sĂ©cher 1 heure.AprĂšs la cuisson de cette pĂąte Ă donuts, vous pourrez glacer les beignets avec du chocolat. Pour le glaçage, faites fondre 150 g de chocolat noir ou au lait au bain-marie. Lorsque le chocolat est fondu, retirez la casserole du feu. Ajoutez 15 g de beurre et mĂ©langez bien. Trempez les donuts dans le glaçage et laissez sĂ©cher 1 heure.
đœïž Type de plat
Desserts
đ Temps de prĂ©paration
< 30 min
đ„ Temps de cuisson
< 15 min
đ§âđł DifficultĂ©
Moyen
đParticularitĂ©
De saison