/ Blanquette de veau à l'ancienne
jean-marc
Argent
10/01/23-08:07 (édité)

Blanquette de veau à l'ancienne

Ingrédients 7 à 800 g de blanquette de veau 2 carottes coupé en rondelle 1 poireau (blanc fendu en quatre sur la moitié) 1 oignon coupé en quatre et pique de clou de girofle 2 gousses d’ails coupé en quatre et dégermée 1 feuille de laurier 1 branche de thym 5 champignons de paris coupée en lamelle 40g de beurre 40g de farine 1 tasse de jus de citron 1 œuf (jaune) 20 cl de crème fraîche entière Poivre et sel Préparation Couvrir la viande d’eau froide chauffé feu moyen et écumé Ajouté oignons carottes+ails+poireau+laurier+thym+citron et poivré 3 à 4 tours de moulin si on a de la coriandre ajouté une bonne pincée et salé. Contrôlé la viande à 1h15 de cuisson ajouté les champignons Et laissé 20 min si tout est correct en cuisson. Retiré tout le contenu en ne laissant que le bouillon et la filtrée. Faire chauffer à feu doux le beurre quand celui ci et bien fondu ajouté la farine jusque dissolution mouillé 3 louche de bouillon épaissir +3 louches de bouillon Poivré salé ajouté la crème jaune d’œuf remué et ajouté le reste de bouillon remué. Remettre la viande et les légumes dans la casserole mouillé avec la sauce et réchauffé 5 à 10 min
Blanquette de veau à l'ancienne
Crème Fraîche Fleurette Liquide 33% Mat.Gr. ETREZ
Bouquet garni Bio JARDIN BIO ETIC
Ail 3 têtes CARREFOUR
Carottes vrac
Blanc de Poireau FILIERE QUALITE CARREFOUR
Veau : SAUTE** sans os à mijoter
Oignons jaunes FILIERE QUALITE CARREFOUR
Champignons blancs
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
€€
📋Particularité
Végétarien
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