Blanquette de veau à l'ancienne
Ingrédients
7
à 800 g de blanquette de veau
2
carottes coupé en rondelle
1
poireau (blanc fendu en quatre sur la moitié)
1
oignon coupé en quatre et pique de clou de girofle
2
gousses d’ails coupé en quatre et dégermée
1
feuille de laurier
1
branche de thym
5
champignons de paris coupée en lamelle
40g
de beurre
40g
de farine
1
tasse de jus de citron
1
œuf (jaune)
20
cl de crème fraîche entière
Poivre
et sel
Préparation
Couvrir
la viande d’eau froide chauffé feu moyen et écumé
Ajouté
oignons carottes+ails+poireau+laurier+thym+citron et poivré 3 à 4
tours de moulin si on a de la coriandre ajouté une bonne pincée et
salé.
Contrôlé
la viande à 1h15 de cuisson ajouté les champignons
Et
laissé 20 min si tout est correct en cuisson.
Retiré
tout le contenu en ne laissant que le bouillon et la filtrée.
Faire
chauffer à feu doux le beurre quand celui ci et bien fondu ajouté
la farine jusque dissolution mouillé 3 louche de bouillon épaissir
+3 louches de bouillon
Poivré
salé ajouté la crème jaune d’œuf remué et ajouté le reste de
bouillon remué.
Remettre
la viande et les légumes dans la casserole mouillé avec la sauce
et réchauffé 5 à 10 min
Crème Fraîche Fleurette Liquide 33% Mat.Gr. ETREZ
Bouquet garni Bio JARDIN BIO ETIC
Blanc de Poireau FILIERE QUALITE CARREFOUR
Veau : SAUTE** sans os à mijoter
Oignons jaunes FILIERE QUALITE CARREFOUR
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
📋Particularité
Végétarien