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Bruno
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24/11/24-11:55

BLANQUETTE DE VEAU A L'ÉPOISSE

L’Époisses est un fromage de la région Bourgogne (moitié nord-ouest de la Côte-d’Or principalement) qui porte le nom du village d’Époisses, situé dans l’ouest de ce territoire. Ingrédients : (6 personnes) 1,2 kg de viande de veau (collier, épaule, flanchet, tendron ou poitrine) 250 g de fromage d’Époisses 20 g de champignons de Paris 50 g de beurre 40 g de farine Garniture : 1 carotte 1 blanc de poireau 1 branche de céleri vinaigre blanc miel sel/poivre Mettre la viande de veau dans une casserole d’eau froide et porter à ébullition. Rincer à l’eau froide. Remettre la viande blanchie dans une casserole avec 1,75 l d’eau, 150 g d’Époisses et la garniture aromatique. Saler légèrement et faire cuire à feu doux durant environ 2 h. Sortir la viande et passer le jus au chinois. Conserver 750 ml de jus. Dans une casserole, faire revenir les champignons de Paris dans 10 g de beurre. Faire un roux blanc avec 40 g de beurre, 40 g de farine et le jus de cuisson. Faire bouillir, puis ajouter 100 g d’Époisses, une cuillère à café de miel, une cuillère de soupe de vinaigre et les champignons. Rectifier l’assaisonnement, puis ajouter la viande. Servir chaud avec du riz blanc. Bon appétit !
BLANQUETTE DE VEAU A L'ÉPOISSE
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Moyen
👛 Coût
€€€
📋Particularité
De saison, Autre
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