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Aline
Diamant
15/03/24-13:41 (édité le 15/03/24-13:43)

Blanquette de veau d’Aline

Préparation à la cocotte minute : Faire bouillir 2 litres d’eau dans laquelle vous aurez glissé un gros oignon 🧅 piqué de 5-6 clous de girofle , y plonger environ 1 kilo de morceaux de blanquette de veau sans os , mettre le panier de la cocotte minute par dessus avec environ 1 kg de pommes de terre épluchées 🥔 fermer la cocotte et laisser cuire environ 20 à 30 minutes selon la quantité de viande . Le temps de cette cuisson dans une casserole vous préparez un roux avec 50 g de beurre ou margarine et 50 grammes de farine , éteignez le feu 🔥 . Une fois votre blanquette cuite soit au bout de 20/30 minutes , vous ouvrez votre cocotte et là maintenez au chaud . Puis vous préparez votre sauce : remettre votre roux sous feu doux puis vous versez une louche de bouillon chaud de votre viande , vous remuez , une fois votre sauce un peu épaissie vous reversez une louche de bouillon , vous laissez épaissir et ainsi de suite jusqu’à ce que vous obteniez une bonne quantité de sauce , puis vous éteignez le feu 🔥 sous votre casserole et vous ajoutez un jaune d’œuf dans votre sauce hors du feu et vous remuez rapidement afin que votre sauce épaississe. Dans un plat creux vous déposez vos morceaux de viande avec vos pommes de terre et vous versez la sauce chaude dessus et bonne dégustation !
Viande de veau : blanquette *** à mijoter
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
De saison
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