Blanquette de veau dโAline
Prรฉparation ร la cocotte minute :
Faire bouillir 2 litres dโeau dans laquelle vous aurez glissรฉ un gros oignon ๐ง
piquรฉ de 5-6 clous de girofle , y plonger environ 1 kilo de morceaux de blanquette de veau sans os , mettre le panier de la cocotte minute par dessus avec environ 1 kg de pommes de terre รฉpluchรฉes ๐ฅ fermer la cocotte et laisser cuire environ 20 ร 30 minutes selon la quantitรฉ de viande . Le temps de cette cuisson dans une casserole vous prรฉparez un roux avec 50 g de beurre ou margarine et 50 grammes de farine , รฉteignez le feu ๐ฅ . Une fois votre blanquette cuite soit au bout de 20/30 minutes , vous ouvrez votre cocotte et lร maintenez au chaud . Puis vous prรฉparez votre sauce : remettre votre roux sous feu doux puis vous versez une louche de bouillon chaud de votre viande , vous remuez , une fois votre sauce un peu รฉpaissie vous reversez une louche de bouillon , vous laissez รฉpaissir et ainsi de suite jusquโร ce que vous obteniez une bonne quantitรฉ de sauce , puis vous รฉteignez le feu ๐ฅ sous votre casserole et vous ajoutez un jaune dโลuf dans votre sauce hors du feu et vous remuez rapidement afin que votre sauce รฉpaississe. Dans un plat creux vous dรฉposez vos morceaux de viande avec vos pommes de terre et vous versez la sauce chaude dessus et bonne dรฉgustation !
Viande de veau : blanquette *** ร mijoter
๐ฝ๏ธ Type de plat
Plats
๐ Temps de prรฉparation
< 45 min
๐ฅ Temps de cuisson
< 30 min
๐งโ๐ณ Difficultรฉ
Facile
๐Particularitรฉ
De saison