đšđšđšđšBonsoir la communautĂ© :voilĂ Burger fait maison đ
â„ïžListe des ingrĂ©dients
Pour les buns ou pains maison :
500 g de farine
100 ml de lait
150 ml dâeau
1 oeuf
1 c. à café de sel
3 c. à café de sucre
2 c. à café de levure de boulanger déshydratée
30 g de beurre
Graines de sésame ou de pavot
Pour la garniture :
Oignons
Coriandre fraĂźche
Cheddar en tranches
Viande de boeuf hùchée hallal
Herbes de provence
Sel,poivre,chaplure
â„ïžEtapes de la recette
Pour faire les pains :
MĂ©langez Ă la main ou au robot la farine, la levure, le sel et le sucre
Ajoutez progressivement lâeau et le lait tiĂšdes puis lâoeuf
Battez quelques minutes pour obtenir une boule de pĂąte homogĂšne
Rajoutez le beurre ramolli et continuez à pétrir pendant 2 minutes
Laissez lever la boule de pùte pendant 1 heure à température ambiante
Farinez le plan de travail et le dessus de la pĂąte et aplatissez-la avec les mains pour obtenir une Ă©paisseur dâ 1 cm et demi
Utilisez un emporte-piĂšce pour couper les ronds de pĂąte
Disposez les buns sur une plaque de four et badigeonnez-les avec le mélange oeuf et eau, ajoutez les graines en aplatissant bien avec la paume de la main
Faites lever de nouveau les buns 30 à 60 minutes à température ambiante
Mettez au four Ă 200° avec un bol dâeau pendant 20 minutes
Laissez refroidir avant de garnir
â„ïžPour la garniture :
Coupez un oignon en petits cubes et mélangez-le à la viande
Ajoutez les herbes de Provence,poivre et la coriandre finement hachée
Malaxez le tout avec les mains pour obtenir un mélange homogÚne
Façonnez les steaks avec un emporte piÚces avec poussoir par exemple ou à la main
Faites revenir un oignon dans une poĂȘle avec de lâhuile dâolive,Faites cuire les steaks dans une poĂȘle avec de lâhuile dâolive 1 minute de chaque cĂŽtĂ©
Tranchez les buns en deux et badigeonnez les bases et les chapeaux dâhuile dâolive
Garnissez les bases des buns avec un lit dâoignons , disposez le steak puis une tranche de cheddar
Passez sous le grill à 200 ° dans la partie haute du four pendant 4 minutes en surveillant
En sortant du four, ajoutez une rondelle de tomate et recouvrez avec les chapeaux.đđđđbon appĂ©tit .
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đœïž Type de plat
Plats
đ Temps de prĂ©paration
< 15 min
đ„ Temps de cuisson
< 15 min
đ§âđł DifficultĂ©
Facile
đParticularitĂ©
De saison