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Florence
Diamant
05/02/24-08:39

Boules au sésame (pas très facile mais vraiment bon)

120 g de farine de riz gluant25 g de farine de riz25g de farine de blé100 de pomme de terre bouillie et écrasée130 g de sucre en poudre1/2 sachet de levure1cu à soupe d'huile80g de haricots mungo des grains de sésame blond Laver plusieurs fois les haricots mungo et les laisser tremper au moins 1h, les faire cuire (si possible à la vapeur avec la pomme de terre que l'on peut mettre dans de l'eau bouillante) puis les réduire en purée en ajoutant 60g de sucre (avec eau si besoin) et former des boules. Les garder nature ou ajouter de la vanille ou des copeaux de noix de coco.Dans un autre récipient mettre 70g de sucre dans 150 ml d'eau chaude puis à part mettre les farines , la levure, 1 cu à soupe d'huile et l'eau sucrée, bien mélanger et laisser un peu reposer.Fabriquer des boulettes avec les haricots mungo (pas trop grosses), prendre des bouts de pâtes les aplatir en pressant avec les doigts pour obtenir un petit disque qui puisse envelopper la boule de haricots mungo, refermer la pate et la faire rouler dans les graines de sésame. Les faire frire dans une huile moyennement chaude pour ne pas qu'elles éclatent, quand elles sont dorées et mettre sur du papier absorbant , elles sont très croustillantes dehors et très moelleuses dedans grâce à la farine de riz gluant, c'est un peu long à faire mais vraiment délicieux !
Boules au sésame (pas très facile mais vraiment bon)
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Moyen
👛 Coût
📋Particularité
Autre
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