/ Bourek à la viande hachée algérien
Brahim
Visiteur
07/08/23-13:35

Bourek à la viande hachée algérien

Voici une recette que j'ai trouvé sur le site https://algerie-cuisine.com/. Ingrédients pour 4 personnes : - 1 cuillère à café de cumin moulu - 1 demi cuillère à café de piment doux en poudre - 50g de fromage râpé - Coriandre ciselée à votre goût - Sel et poivre à votre goût - 1 oignon émincé finement - 300g de viande hachée - 8 feuilles de yufka (ou de brick) Étape 1 : Préparation de la farce - Commencez par émincer l’oignon finement. Faites-le suer dans un peu d’huile d’olive dans une poêle. - Ajoutez la viande hachée à l’oignon et faites-la dorer pendant quelques instants. Assurez-vous d’assaisonner avec du sel et du poivre à cette étape. - Ensuite, ajoutez le cumin moulu et le piment doux en poudre. - Mélangez bien pour que la viande hachée soit bien imprégnée des épices. - Après la cuisson de la viande, incorporez la coriandre ciselée ainsi que le fromage râpé. Laissez le mélange refroidir complètement. Étape 2 : Assemblage et cuisson - Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). - Prenez une feuille de brick et placez 2 à 3 cuillerées de votre farce refroidie sur le bord inférieur. Rabattez les deux extrémités de la feuille sur la farce, puis roulez-la soigneusement pour obtenir la forme d’un cigare. - Placez votre bourek farci sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Répétez l’opération avec les autres feuilles de brick. - Pour la touche finale, beurrez chaque bourek avec du beurre fondu avant de les enfourner pendant 20 à 25 minutes. Les boureks sont prêts lorsqu’ils sont dorés à souhait.
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Sans cuisson
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