/ Brioche à la tomme
validé
Clo D
Ambassadeur
11/05/24-08:12

Brioche à la tomme

400 g de tomme fraiche , 300 g de farine , 12 g de levure fraiche , 10 cl de lait , 3 oeufs , 1 c à soupe de sucre , 1/2 c à café de sel. Emietter la levure dans le lait tiède et laisser reposer 10 minutes avant d'ajouter la farine tamisée. Couper la tomme en très petits morceaux pour l'ajouter au mélange précédent, puis les oeufs, le sucre et le sel. Couvrir le récipient d'un torchon propre et laisser lever pendant au moins une heure dans la pièce la plus chaude de la maison. Préchauffer le four Th 6 Fariner un plan de travail et former un gros pâton ( pour faire une brioche à partager ) ou des petits individuels. Badigeonner d'un peu de lait avant d'enfourner pour 25 minutes en surveillant la cuisson. A consommer tiède ou froid.
Brioche à la tomme
Brioche à la tomme - 2
Levure locale
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
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