Brioche Butchy
Ingrédients: 500 grammes de farine15 grammes de levure de boulanger20 cl de crème fraîche épaisse60 grammes de sucre2 oeufs100 ml de lait1,5 c. à c. de selMettre la farine et le sel dans la cuve de votre robot. y faire un trou
et y ajouter la levure émiettée et le sucre. ajouter les œufs battus à
la fourchette, le lait et la crème. pétrir environ 10mn. couvrir le bol
du robot avec un torchon et laisser reposer 1h30 jusqu'à ce qu'elle
double de volume.Dégazer la pâte puis le verser sur un plan de travail fariné. diviser la
pâte en 12 parts égales et faire des boules. les placer dans un plat,
couvrir à nouveau et laisser pousser 1h à 1h30, elles vont finir par se
toucher. mettre à cuire 30mn à 150°. un délice pour le petit déjeuner ou
le goûter.
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🥣 Temps de préparation
< 30 min
🍳 Temps de cuisson
< 45 min