Brownie
Voici une recette de brownie au chocolat qui peut être modelée à votre goût. Il est en effet possible d'utiliser du chocolat classique ou du chocolat noir, des noix de pécan ou des noisettes etc.
Ingrédients :
- 80g de chocolat noir pâtissier
- 100g de noix de pécan
- 85g de farine
- 150g de sucre cassonade
- 2 œufs
- 120g de beurre
Commencer par préchauffer votre four à 170°C.
Passer les noix de pécan au micro onde en pleine puissance pendant 2-3 minutes afin de les torréfier. Puis les concasser encore tiède.
Verser le beurre et le chocolat dans un bol. Passer au micro onde à petit puissance afin de faire fondre le tout.
Battre les œufs et le sucre cassonade. Ajouter le mélange beurre/chocolat puis la farine puis les noix de pécan. Bien remuer entre chaque ajout.
Verser la pâte ainsi obtenue dans un moule beurré et fariné pendant 30min.
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min