Brownie au citron
Ingrédients :
4 œufs115 g de farine1 c-à-c rase de levure chimique120 g de sucre15 g de jus de citron1c-à-c de vanille liquide120 g de beurre fondu1 zeste de citron non traité Glaçage 60 g de sucre glace15 g de jus de citron Préparation :
Fouettez le sucre avec le beurre fondu. Puis ajoutez les œufs un à un.Versez le jus de citron. Ajoutez la farine et la levure tamisées. Mélangez.Incorporez les zestes de citron et la vanille liquide.Mélangez le tout. Vous devez obtenir une belle pâte lisse et brillante.Graissez un plat de 18 cm puis placez un morceau de papier sulfurisé dans le fond.Versez la pâte dans le moule carré de 18 cm. Puis enfournez le plat dans un four préchauffé à 165°c chaleur tournante.Faites cuire entre 15 et 20 minutes.
Une fois cuit, laissez refroidir et préparez le glaçage.Mélangez le sucre glace avec le jus de citron. Vous devez obtenir un glaçage fluide.Retirez le gâteau de son moule en tirant les deux languettes de papier sulfurisé. Puis placez le brownie sur un plat.Versez le glaçage sur le gâteau puis étalez-le à l'aide d'une spatule.Laissez le glaçage figer. Puis découpez le gâteau en 9.Décorez avec quelques zestes de citron et dégustez.
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min