/ Buche de Noel 😍🎅
validé
Laurine
Explorateur
16/12/24-10:14

Buche de Noel 😍🎅

IngrĂ©dients : - 4 oeufs - 110g de Nutella -100g de sucre en poudre - 80g de farine - 1 pincĂ©e de sel - 200g de chocolat noir - 50g de beurre PrĂ©paration : 1. PrĂ©chauffez le four Ă  180°C 2. SĂ©parez les blancs des jaunes d'Ɠufs dans deux saladiers. Montez les blancs en neige ferme dans le premier. 3. Dans le second, fouettez les jaunes d’Ɠufs avec le sucre en poudre. Ajoutez la farine et mĂ©langez bien. Incorporez dĂ©licatement les blancs en neige Ă  l’aide d’une spatule. 4. Ă‰talez la pĂąte sur une plaque tapissĂ©e de papier sulfurisĂ© et enfournez pendant 10 minutes. À la sortie du four, posez la gĂ©noise sur un torchon propre et humide (cĂŽtĂ© papier). Enroulez-la avec le torchon puis laissez tiĂ©dir. 5. DĂ©roulez la gĂ©noise et dĂ©collez-la du papier sulfurisĂ©. Tartinez-la gĂ©nĂ©reusement de Nutella, puis enroulez-la Ă  nouveau. Taillez les extrĂ©mitĂ©s et rĂ©servez au frais. 6. Enrobage au chocolat : Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes. Sortez la bĂ»che du rĂ©frigĂ©rateur et nappez-la entiĂšrement avec le chocolat fondu, en veillant Ă  bien couvrir toute la surface. Laissez durcir le chocolat avant de dĂ©corer. 7. DĂ©corez votre buche comme vous le souhaitez ! Plus qu'a dĂ©guster ! 😋
Buche de Noel 😍🎅
đŸœïž Type de plat
Desserts
🕐 Temps de prĂ©paration
< 30 min
đŸ”„ Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 DifficultĂ©
Facile
👛 CoĂ»t
€
📋ParticularitĂ©
De saison
Continuez d'explorer la communauté !