Buche de Noel đđ
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 110g de Nutella
-100g de sucre en poudre
- 80g de farine
- 1 pincée de sel
- 200g de chocolat noir
- 50g de beurre
Préparation :
1. Préchauffez le four à 180°C
2. SĂ©parez les blancs des jaunes d'Ćufs dans deux saladiers. Montez les blancs en neige ferme dans le premier.
3. Dans le second, fouettez les jaunes dâĆufs avec le sucre en poudre. Ajoutez la farine et mĂ©langez bien. Incorporez dĂ©licatement les blancs en neige Ă lâaide dâune spatule.
4. Ătalez la pĂąte sur une plaque tapissĂ©e de papier sulfurisĂ© et enfournez pendant 10 minutes. Ă la sortie du four, posez la gĂ©noise sur un torchon propre et humide (cĂŽtĂ© papier). Enroulez-la avec le torchon puis laissez tiĂ©dir.
5. Déroulez la génoise et décollez-la du papier sulfurisé. Tartinez-la généreusement de Nutella, puis enroulez-la à nouveau. Taillez les extrémités et réservez au frais.
6. Enrobage au chocolat : Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes. Sortez la bûche du réfrigérateur et nappez-la entiÚrement avec le chocolat fondu, en veillant à bien couvrir toute la surface. Laissez durcir le chocolat avant de décorer.
7. DĂ©corez votre buche comme vous le souhaitez !
Plus qu'a dĂ©guster ! đ
đœïž Type de plat
Desserts
đ Temps de prĂ©paration
< 30 min
đ„ Temps de cuisson
< 15 min
đ§âđł DifficultĂ©
Facile
đParticularitĂ©
De saison