Bûche de Noël à la crème au beurre café
Préparation de la génoise : 4 œufs, 100 grs de farine, 120 grs de sucre.
Séparer les blancs des jaunes, battre le sucre avec les jaunes. Ajouter la farine. Ajouter les blancs monter en neige, etaler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Cuire 9 minutes à 180 degrés.
Déposer la génoise sur un torchon, la rouler.
Préparation de la crème : 8 cuillères à café de café très fort, 150 grs de sucre, 4 jaunes d'œufs, 250 grs de beurre pommade.
Faire fondre le sucre dans le café jusqu'à ce que le mélange devienne sirop. Hors du feu ajoutez les jaunes, bien mélanger. Ajouter le beurre en pommade. Bien mélanger.
Étaler sur la génoise.
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min