/ BŒUF BOURGUIGNON TRADITIONNEL
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Chris de Nice
Diamant
16/04/23-18:58

BŒUF BOURGUIGNON TRADITIONNEL

Après avoir récupéré au drive de Carrefour la viande de bœuf bourguignon et les ingrédients manquants, préparation ce dimanche midi du bœuf bourguignon avec les ingrédients suivants : - 1,5 kg de boeuf - 60g de beurre - 3 carottes - 4 cuillères à soupe de farine - 2 cubes de bouillon volaille - 1 bouquet garni - 200 g de lardons - 10 petits oignons - 2 gousses d'ail - 50 CL de vin rouge bourgogne - 250 g de champignons (girolles, morilles ou mêlange - sel, poivre 1) couper le bœuf en cubes 2) peler les oignons 3) éplucher et couper les carottes en rondelles 4) peler l'ail et enlever le germe 5) dans une cocotte, faire fondre le beurre, ajouter les oignons et les lardons. Bien remuer jusqu a ça qu ils soient dorés et retirer avec un écumoire 6) dans la même cocotte, faire revenir le bœuf à feu vif, ajouter les carottes et faire revenir 5 minutes 7) dès que la viande est dorée, saupoudrer de farine et laisser roussir en remuant toujours 8) verser les bouillons que vous aurez fait fondre dans 50 CL d'eau bouillante, remettre les lardons et les oignons dans la cocotte. Verser le vin rouge, saler, poivrer et ajouter le bouquet garni et les gousses d'ail écrasé 9) fermer la cocotte minute et laisser mijoter 45 minutes 10) ensuite rajouter les champignons et laisser mijoter environ 20 minutes sans couvercle Servir chaud accompagné de riz ou pommes de terre ou tagliatelles
BŒUF BOURGUIGNON TRADITIONNEL
BŒUF BOURGUIGNON TRADITIONNEL - 2
Viande Bovine: bourguignon*** FILIERE QUALITE CARREFOUR
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Moyen
👛 Coût
€€
📋Particularité
Sans cuisson
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