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Georgette
Diamant
13/05/24-15:52

Caillettes Ardéchoises Maison

INGRÉDIENTS : 400  g d’échine de porc désossée400  g de foie de porc200  g de lard gras1 longue bande de crépine de porc600  g de feuilles de blettes1 gousse d’ail20  cl de vin blanc sec2  c. à soupe de thymsel et poivre RECETTE : 1. Lavez les feuilles de blettes (le vert) et faites-les cuire à la vapeur 10 minutes. Pressez-les entre les mains pour en extraire l’eau. Pelez et dégermez l’ail.2. Coupez les viandes en cubes. Mettez-les avec l’ail et les blettes dans le bol du mixeur. Salez, poivrez généreusement et ajoutez le thym. Mixez jusqu’à l’obtention d’une farce homogène.3. Préchauffez le four à 210 °C (th. 7). Trempez la crépine dans de l’eau froide 5 minutes, puis pressez-la entre les mains. Placez-la sur le plan de travail, découpez-la en carrés de 10 cm de côté. Répartissez le hachis au centre et formez une boule.4. Placez les crépinettes dans un plat à four et versez le vin blanc. Recouvrez d’une feuille de papier aluminium. Enfournez pour 35 minutes.5. Retirez la feuille et prolongez la cuisson 10 minutes. Les caillettes doivent être bien dorées. Servez chaud.
Caillettes Ardéchoises Maison
Vin Blanc Réserve Chardonnay BOUCHARD AINE & FILS GRAND CONSEILLER
Blettes
🍽️ Type de plat
Entrées
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Moyen
👛 Coût
€€
📋Particularité
De saison
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