/ Cake à la banane - Banana Bread
Matthieu
Explorateur
20/09/24-21:31

Cake à la banane - Banana Bread

Ingrédients: ● 150 g de lait / 2 càc de jus de citron ● 4 bananes ( bien mûres) ● 120 g de sucre roux ● ½ càc de cannelle / 1 càc d’arôme de vanille ● 80 g de beurre fondu ● 2 oeufs ● 200g de farine ● 1 càc levure chimique ● 100 g de pépites de chocolat noir ● 1 càc de bicarbonate / 1 pincée de sel Préparation: 1. Préchauffez le four à 175° en mode chaleur tournante. 2. Commencez par réaliser un babeurre : versez le jus de citron dans le lait et laissez reposer 10 minutes. 3. Dans un bol, écrasez 3 bananes à la fourchette. Vous devez obtenir une purée de bananes. 4. Ajoutez le sucre, l’arôme de vanille, la cannelle et fouettez le tout. 5. Versez le beurre fondu, les œufs, le lait babeurre et mélangez le tout. 6. Ajoutez la farine, la levure, le bicarbonate, le sel et mélangez le tout jusqu’à obtenir un mélange homogène. 7. Terminez en incorporant les pépites de chocolat ! 8. Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné. 9. Coupez la dernière banane en deux dans le sens de la longueur et déposez la sur votre banana bread. 10. Enfournez pendant 55 minutes. 11. Le banana bread est prêt quand il a tiédi! Régalez-vous ! 😄
Cake à la banane - Banana Bread
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Equilibré
Continuez d'explorer la communauté !