Cake abricots aux noix
200 gr de farine
40 gr de fécule de pomme de terre
100 gr de sucre cassonade
1 sachet de levure chimique (11 gr)
100 gr de purée d’amande blanche
20 cl de lait de coco
150 gr de compote de pomme
250 gr d’abricots coupés en petits dés
90 gr de cerneaux de noix coupés en petits morceaux
Dans un saladier, mélanger la farine, la fécule de pomme de terre, le sucre et la levure.
Ajouter la purée d’amande, le lait de coco et la compote de pomme.
Bien mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène et pour terminer, incorporer les morceaux d’abricots et de noix. Mélanger.
Préchauffer le four 10 mn à 200° C.
Verser la préparation dans un moule à cake.
Enfourner et cuire le cake pendant 1 heure à 200° C (adapter selon votre four).
Surveiller la cuisson avec la pointe d’un couteau.Laisser complètement refroidir avant de démouler.
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min