Cake aux fruits confits
Pour 6 personnes
- 220 g farine
- 125 g sucre en poudre
- 125 g de beurre
- 3 oeufs
- 100 g de fruits confits
- 50 g de raisins secs
- 1/2 sachets de levure
- 5 cl de rhum
Faire tiédir le rhum dans une casserole. Y plonger les raisins secs hors feu pendant une trentaine de minutes.
Préchauffer le four à 180 °.
Dans un saladier mélanger les 3 jaunes d'oeuf avec le sucre en poudre.
Battre les 3 blancs d'oeuf en neige avec une pincée de sel.
Faire fondre le beurre dans une casserole.
Incorporer la farine et la levure au mélange jaunes d'oeuf sucre puis le beurre fondu en mélangeant bien. Terminer par les blancs en neige en soulevant délicatement la pâte
Égoutter les raisins secs et les incorporer a la préparation.
Saupoudrer les fruits confits coupés en petits morceaux avec un peu de farine de manière a bien les enrober. Les ajouter à la préparation.
Verser le tout dans un moule à manqué préalablement beurré et fariné.
Enfourner 45 minutes
Farine de blé T55 PP NO NAME
Oeufs frais plein air CARREFOUR LE MARCHE
Levure chimique universelle SAINTE LUCIE
Rhum cellar reserve TROIS RIVIERES
Raisins secs CARREFOUR ORIGINAL
Fruits confits Macédoines SAINTE LUCIE
Margarine Doux Anti-Eclaboussure Maître en Cuisson ASTRA
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min