Accueil / Recettes / Cake aux oignons
validé
SCHAKnat
Diamant
08/02/24-11:27

Cake aux oignons

Pour 6 personnes - 150 g farine - 3 oeufs - 1 sachet de levure - 10 cl d'huile d'olive - 12,5 cl de lait - un demi sachet fromage râpé. - 3 oignons - 1 Cas de crème fraiche Facultatif : jambon, pignons de pin Dans une poêle faire revenir dans un filet d'huile d'olive et une noix de beurre les oignons préalablement épluchés et coupés en lamelles jusqu'à ce qu'ils caramélisent. Ajouter hors feu la crème fraîche. Dans un saladier mélanger successivement la farine, la levure et les oeufs préalablement battus en omelette. Remuer bien pour éviter des grumeaux. Ajouter l'huile d'olive , le lait (tiède c'est mieux) et le fromage râpé. Incorporer les oignons caramélisés. J'ajoute quelquefois du jambon et (ou) des pignons de pin (1 sachet) mélanges avec les oignons. Enfourner dans un plat à cake (beurre si ce n'est pas un moule en silicone) à 180 ° une cinquantaine de minutes en surveillant la cuisson avec la pointe d'un couteau. Servir avec une salade de mâche.
Cake aux oignons
Œufs L'OEUF DE NOS VILLAGES
Farine de blé CARREFOUR
Lait demi écrémé sans lactose note coco LACTEL
Huile d' olive Bio SOLEOU
Oignons jaunes SIMPL
Fromage Râpé Emmental SIMPL
🍽️ Type de plat
Entrées
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Sans cuisson
Continuez d'explorer la communauté !