Cake aux oignons
Pour 6 personnes
- 150 g farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 10 cl d'huile d'olive
- 12,5 cl de lait
- un demi sachet fromage râpé.
- 3 oignons
- 1 Cas de crème fraiche
Facultatif : jambon, pignons de pin
Dans une poêle faire revenir dans un filet d'huile d'olive et une noix de beurre les oignons préalablement épluchés et coupés en lamelles jusqu'à ce qu'ils caramélisent.
Ajouter hors feu la crème fraîche.
Dans un saladier mélanger successivement la farine, la levure et les oeufs préalablement battus en omelette. Remuer bien pour éviter des grumeaux.
Ajouter l'huile d'olive , le lait (tiède c'est mieux) et le fromage râpé.
Incorporer les oignons caramélisés.
J'ajoute quelquefois du jambon et (ou) des pignons de pin (1 sachet) mélanges avec les oignons.
Enfourner dans un plat à cake (beurre si ce n'est pas un moule en silicone) à 180 ° une cinquantaine de minutes en surveillant la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Servir avec une salade de mâche.
Œufs L'OEUF DE NOS VILLAGES
Lait demi écrémé sans lactose note coco LACTEL
Huile d' olive Bio SOLEOU
Fromage Râpé Emmental SIMPL
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
📋Particularité
Sans cuisson