/ Cake aux pommes
validé
Alfredo R.
Membre du mois
05/26/24-14:31

Cake aux pommes

Il vous faut: -3 pommes reinettes -2 œufs -175 g de beurre -15 cl de lait -250 g de farine -15 cl de miel -125 g de sucre brun -75 g de noisettes décortiquées -1 sachet de levure chimique -1 cuillère à soupe de cannelle ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ -Préchauffez le four à 180 °C. Faites chauffer le miel avec le lait, le sucre et le beurre en morceaux dans une casserole pendant 2 min. -Dans un saladier, mélangez la farine avec la cannelle et la levure. Faites un puits au centre et versez le contenu de la casserole refroidi. Mélangez au fouet électrique. Ajoutez les œufs en continuant de battre. -Pelez les pommes et coupez-les en dés. Concassez grossièrement les noisettes. Ajoutez-les à la pâte. Versez le tout dans un moule à cake en silicone ou graissé, et enfournez pour 40 min. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d'un couteau, elle doit ressortir à peine humide. -Patientez 5 min avant de démouler.  Bonne dégustation.
Cake aux pommes
Pommes Reinettes grises Bio du Canada
Œufs de Plein Air Calibre Gros MATINES
Beurre Doux Moulé PAYSAN BRETON
Lait Bio Ecrémé UHT LACTEL
Farine de blé T45 FRANCINE
Miel d'acacia et fleurs L'APICULTEUR
Cassonade pure canne DADDY
Noisettes décortiquées DACO BELLO
Levure chimique Alsacienne ALSA
Cannelle moulue FIERS
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
Continuez d'explorer la communauté !