Cake aux tomates confites et pignons
150 gr de farine de pois chiches
50 gr de farine de blé
30 gr de flocons de purée de pomme de terre nature
1 sachet de levure chimique (11 gr)
1 càc de bicarbonate
1 càc de sel
1/2 càc de poivre
25 cl de crème de soja cuisine
20 cl de crème d'avoine cuisine
4 CàS d’huile d’olives
135 gr de tomates confites + l’huile des tomates
80 gr de pignons de pin
Dans un saladier, mélanger les farines avec les flocons de purée de pomme de terre, la levure, le bicarbonate, le sel et le poivre.
Préchauffer le four 10 mn à 200°C.
Ajouter la crème de soja, la crème d'avoine, l’huile d’olives et l'huile des tomates. Mélanger bien à l'aide d'un fouet à main et terminer en ajoutant les tomates confites et les pignons.
Mélanger le tout pour que la pâte soit parfaitement homogène.
Verser la préparation dans un moule à cake et enfourner pendant 40 mn à 200°C. Surveiller la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Laisser refroidir avant de démouler.
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min