Cake banane chocolat sans oeuf
1 yaourt
1 banane bien mure
1 pot et demi de sucre
3 pot de farine
1 sachet de levure
1/2 pot d'huile de tournesol
90 g de chocolat
30 ml de lait
préparation
Mélanger le yaourt, la banane écrasée et le sucre. Bien fouetter afin de faire fondre le sucre. Ajouter la farine avec la levure. Mélanger et verser l'huile de tournesol. Remuer afin de bien incorporer l'huile dans la préparation.
Préchauffer le four à 180°. Dans un moule à cake recouvert de papier cuisson, verser la moitié du mélange. Faire fondre le chocolat avec 30 ml de lait et mélanger dans l'autre moitié. Le mélange doit être bien homogène. Verser la préparation chocolatée par dessus l'autre dans le moule à cake. Faire cuire 45 mn et laisser refroidir avant de démouler le gâteau.
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
📋Particularité
Sans cuisson