Cake façon pain perdu
pour votre dessert de fin de semaine ou les p’tits dej du week-end
300 grs de reste de pain
1/2 l de lait entier
1/2 l de crème liquide
1/2 verre d huile
6 oeufs
400gr de sucre
1 mélanger: oeufs, sucre, lait, crème ( rhum option)
2 faire tremper les tranches de pain
3 dresser les tranche dans un moule sans les écraser pour garder la texture aérée
4 mettre entre les couches : au choix, chocolat, fruits, fruits secs…..
5 verser dans le plat le reste du liquide si le pain n a pas tout absorbé
Préchauffer le four à 150 degré et faire cuire 45 mn env
Décliner la recette avec ce que vous souhaitez en mettant entre chaque couche fruits, fruits secs, caramel, chocolat, bonbons…. Etc
Œufs L'OEUF DE NOS VILLAGES
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min