Cake moelleux à l'orange et à l'amande
Il vous faut:
-1/2 orange
-125 g de poudre d’amandes
-3 œufs
-80 g de sucre de canne blond
-40 g de farine
-1 bonne cuillère à café de levure chimique
-60 g de beurre salé
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-Préchauffez votre four à 180°C. Faites fondre le beurre au micro-ondes ou au bain-marie.
-Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la poudre d’amandes, la farine tamisée et la levure, puis le beurre. Mélangez bien avec un fouet.
-Pressez la moitié d’une orange et râpez le zeste. Ajouter le jus à la préparation et mélangez.
-Versez dans un moule à cake préalablement beurré et enfournez pour 30 minutes.
Amandes en poudre DACO BELLO
Œufs de Plein Air Calibre Gros MATINES
Cassonade pure canne DADDY
Farine de blé fluide T45 FRANCINE
Levure chimique Alsacienne ALSA
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min