/ Cake moelleux à la carotte
validé
Sandra
Visiteur
11/11/24-09:16(édité le 11/11/24-09:19)

Cake moelleux à la carotte

• 250 gr de farine T45 • 3 oeufs • 200 grammes cassonade sucre roux de canne • 1 sachet levure chimique 11g • 250 grammes carottes 4 petites • 10 centilitres huile de pépins de raisin • 1 cuillère à café arôme vanille • 1 cuillère à café rase cannelle • 1 pincée sel Il est très moelleux et délicieux. • Eplucher et râper la carottes. Il faut obtenir 170g de carottes râpées. • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante. • Fouetter les oeufs et le sucre et faire blanchir et doubler de volume (au robot, vitesse maximale 3 minutes). • Arrêter le robot, ajouter le sel, la vanille, la cannelle, fouetter vitesse moyenne 1 minute). Arrêter le robot, ajouter la farine et la levure. Fouetter encore en vitesse moyenne 1 minute. Enfin ajouter l'huile. Fouetter encore 1 minute vitesse moyenne. • Ajouter les carottes (170g de carottes râpées), mélanger délicatement avec une maryse. • Beurrer un moule à cake (je choisis un moule plutôt petit en longueur mais assez large, 24 cm sur 12 cm) et verser la pâte. • Enfourner 55 minutes (la cuisson pourra varier selon la taille du moule, elle pourrait être plus courte pour un moule moins large que le mien, dans ce cas : vérifier la cuisson à l'aide d'un cure-dent à partir de 45 minutes de cuisson). • Dès la fin de cuisson démouler immédiatement en renversant le moule sur le côté.
Cake moelleux à la carotte
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Equilibré
Continuez d'explorer la communauté !