Cake salé courge butternut, fromage et lardons
Ingrédients :
300 g de courge butternut en dés
150 g de farine
10 cl de lait
3 œufs
120 g de lardons
120 g de fromage (au choix : Feta, chèvre, Morbier, Comté, Emmental…)
10 cl huile d’olive
1 oignon
1 sachet levure chimique
½ Cac de curry
Sel, poivre
- Préchauffez le four à 200°C.
- Plongez les dés de butternut dans une casserole d’eau bouillante salée ou faites-les cuire à la vapeur, pendant 20 min. Lorsque la chair est bien tendre, écrasez-la en purée.
- Pelez et émincez l’oignon. Faites-le revenir dans une poêle avec les lardons.
- Dans un saladier, fouettez les œufs avec le lait tiède et l’huile d’olive.
- Ajoutez la farine et la levure, le curry, du sel et du poivre.
- Incorporez la purée de courge et mélangez bien. Lorsque la préparation est homogène, ajoutez les lardons, l’oignon et le fromage émietté ou en petits morceaux, mélangez à nouveau.
- Versez le tout dans un moule à cake en silicone ou chemisé de
papier de cuisson.
- Enfournez pour 40/45 min selon votre four et dégustez tiède ou froid en apéritif ou en entrée avec une bonne salade, bon appétit !
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min