/ Cake salé courge butternut, fromage et lardons
Sandra
Influenceur
08/10/24-14:37

Cake salé courge butternut, fromage et lardons

Ingrédients : 300 g  de courge butternut en dés 150 g de farine 10 cl de lait 3 œufs 120 g de lardons 120 g de fromage (au choix : Feta, chèvre, Morbier, Comté, Emmental…) 10 cl huile d’olive 1 oignon 1 sachet levure chimique ½ Cac de curry Sel, poivre - Préchauffez le four à 200°C. - Plongez les dés de butternut dans une casserole d’eau bouillante salée ou faites-les cuire à la vapeur, pendant 20 min. Lorsque la chair est bien tendre, écrasez-la en purée. - Pelez et émincez l’oignon. Faites-le revenir dans une poêle avec les lardons. - Dans un saladier, fouettez les œufs avec le lait tiède et l’huile d’olive. - Ajoutez la farine et la levure, le curry, du sel et du poivre. - Incorporez la purée de courge et mélangez bien. Lorsque la préparation est homogène, ajoutez les lardons, l’oignon et le fromage émietté ou en petits morceaux, mélangez à nouveau. - Versez le tout dans un moule à cake en silicone ou chemisé de papier de cuisson. - Enfournez pour 40/45 min selon votre four et dégustez tiède ou froid en apéritif ou en entrée avec une bonne salade, bon appétit !
🍽️ Type de plat
Apéritifs
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
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