Cake sans gluten aux noisettes et cerises
· 180 g de farine de riz
130 g de sucre en poudre
50 g de purée de noisettes
1 yaourt nature
3 œufs
1 sachet de levure chimique sans gluten
2 cuillères à soupe d'huile de coco fondue
250 g de cerises dénoyautées surgelées
200 g de sucre glace
2 blancs d'œufs
Jus d'un citron bio
Beurre pour le moule
Préparation:
1. Cassez les œufs dans le bol de votre robot pâtissier et ajoutez le sucre.
2. Battez jusqu'à ce que le mélange double de volume.
3. Ajoutez le yaourt, l'huile de coco, et la purée de noisettes, puis battez à nouveau.
4. Incorporez la farine et la levure chimique tamisées.
5. Mélangez bien.
6. Ajoutez les cerises préalablement enfarinées pour qu'elles ne tombent pas au fond.
7. Mélangez délicatement et versez dans un moule à cake beurré.
8. Faites cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 10 minutes, puis baissez à 180°C et continuez la cuisson pendant 30 à 35 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
9. Sortez, laissez tiédir et démoulez.
10. Préparez le glaçage royal avec le sucre glace, les blancs d'œufs et le jus de citron bio.
11. Mélangez jusqu'à obtenir une consistance homogène et versez sur le cake refroidi.
12. Bonne dégustation !
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
📋Particularité
Equilibré, Sans gluten, Végétarien, Autre