Carottes à la crème
Ingrédients pour 4 personnes :
8/9 carottes selon la taille - 10cl d'eau - 20cl de crème liquide - 50g de beurre - 1 bouillon de légumes - un peu d'origan - sel et poivre
1) Dans une casserole d'eau bouillante, diluer le cube de bouillon.
2) Peler, laver et couper en rondelles les carottes.
3) Dans une autre casserole, faire fondre le beurre. Ajouter les carottes puis mélanger pour bien les enrober de beurre.
4) Verser le bouillon dans la seconde casserole et mélanger à nouveau. Porter à ébullition, puis faire cuire à feu doux et à couvert 30 minutes.
5) Incorporer ensuite la crème fraiche, assaisonner (sel et poivre) et poursuivre la cuisson 5 minutes sans couvercle.
6) Servir aussitôt les carottes à la crème parsemées d'origan avec une viande ou un féculent.
Bon appétit.
Crème légère liquide 15% MG Bio CARREFOUR BIO
Beurre Doux Bio de Normandie ISIGNY STE MERE
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min