Cassolettes boudin blanc champignons
Pour 4 personnes
- 4 boudins blancs
- 400 g champignons frais
- 1 oignon jaune
- herbes fraîches (persil, estragon...)
- 50 cl de bouillon de légumes.
- 30 g beurre
- 4 cas de farine
- un petit pot de crème fraiche.
Faire cuire les boudins blancs une dizaine de minutes et couper les en rondelles.
Dans une poêle faire revenir dans du beurrei l'oignon pelé et émincé. Quand il devient translucide, ajouter les champignons préalablement épluchés, lavés et émincés. Saler et poivrer. Quand les champignons ont rejeté toute leur eau, saupoudrer les de farine et mélanger bien.
Incorporer le bouillon de légumes et mélanger jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Ajouter la crème fraîche et une partie des herbes.
Dans chaque cassolette, superposer une couche de rondelles de boudin blanc, les champignons et la sauce. Réitérer l' opération.
Enfourner les cassolettes sous le grill du four une dizaine de minutes.
A la sortie du four, parsemer de la partie restante d'herbes fraîches.
Servir avec une salade de mâche.
Boudins bio blancs BONJOUR CAMPAGNE
Champignons émincés CARREFOUR LE MARCHÉ
Crème Fraîche Normande 30% Mat.Gr.
Bouillon goût légumes CARREFOUR ORIGINAL
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
📋Particularité
Sans cuisson