Chakchouka pois chiches
Quantité pour 1 personne
2 Œufs100 g Pois chiches(cuits)150 g Tomate (purée)40 g Feta (+ ou –selon les goûts)1/4 Oignon rouge
Étape 1Épluchez les oignons et émincez-les grossièrement.
Étape 2Dans une poêle à feu vif, versez un filet d'huile d'olive et ajoutez les oignons. Faites cuire 2 minutes en remuant.
Étape 3Versez les pois chiches dans la poêle. Salez, poivrez et laissez cuire à feu vif 3 minutes en remuant régulièrement.
Étape 4Versez la purée de tomates dans la poêle et mélangez.
Étape 5Formez des puits et cassez-y les œufs. Faites cuire les œufs 3 minutes à feu moyen, puis couvrez la poêle et laissez cuire à nouveau 3 minutes.
Étape 6Hors du feu, ajoutez la feta émiettée, quelques tranches d'oignons rouges s'il vous en reste, et quelques herbes fraîches si vous en avez. Dégustez avec du pain. C'est prêt !
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min