champignons a la GRECQUE maison
ingredients:''4 pers"
✴1 casserole assez grande
✳3 G cuill a soupe d'huile d'olives
✴1 G boite de champignons PARIS '(ou frais)
✳1 Mini boite de concentré tomate
✴5 à 10 clous de girofles (selon votre gout fort /moins fort )
✳1 verre de vin blanc
✴10 oignons grelots
✔sel, poivre,ail semoule tres peu , persil ,thym légé ,1 fleuille de laurier ,
✴Faire revenir les champignons (vider le jus) dans la casserole d huile environ 8 min en mélangeant a feu moyen !
Rajouter les herbes✔(ail persil ect .....
✳Puis le concentré de tomate mélanger jusqu'a coloration des champignons !
✴mettre 5 clous de girofles (gout peu fort )puis rajouter le reste(gout plus fort jusqu'a 10 clous ) si le gout vs convient pas !
✳Déglacer avec le verre vin blanc ( mélanger et couvrer avec un couvercle jusqu'a l'évaporation du blanc et que la sauce soit plus épaisse)10 min a feu vif !
✴Apres que votre sauce a réduit rajouter un verre d'eau ou demi-verre (selon comment vs aimer votre sauce liquide ou épaisse )
✳Puis rajouter les oignons grelots
LAISSER REFROIDIR ,METTRE AU FRIGO 2H MIN A SERVIR TRES FRAIS
Champignons de Paris entiers 1er choix SIMPL
Vin Blanc A.O.P. Bourgogne Chardonnay L'AURORE MACON VILLAGES
Oignons à l'ancienne ALTESSE
Double concentré de tomates CARREFOUR CLASSIC'
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
📋Particularité
Sans cuisson