/ Charlotte aux framboises
Tatagwen
Explorateur
09/12/24-04:55

Charlotte aux framboises

S'y prendre une journée à l'avance !Prendre 300 g de framboises décongelées , les   écraser dans une casserole à petit feu.Pendant ce temps , faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide . Lorsque les framboises sont liquides , y ajouter le sucre , bien remuer , puis la gélatine . Réserver de côté .Monter la crème fraîche en chantilly et les blancs en neigeDans un saladier , y mettre la soupe de framboises et y incorporer très délicatement la chantilly puis les blancs en neige. Réserver au réfrigérateur au moins 12 h (ou une nuit) . Garder le reste des framboises au frais Préparer le moule à charlotte en le tapissant de boudoirs préalablement trempés dans de l'eau au sirop .Y mettre la moitié de la mousse aux framboises . Bien répartir la mousse sur la surface .Prendre le reste des framboises de la veille, (en garder quelques unes pour la décoration) et les écraser à la fourchette . Répartir la préparation sur la couche de mousse , puis mettre le reste de la mousse . Refermer la charlotte par le reste des boudoirs . Poser sur le moule le plat de service et bien aplatir . Tant pis si ça déborde !Mettre au réfrigérateur au moins 4 h . Démouler , couvrir de coulis.
Assortiment de biscuits boudoirs CARREFOUR ORIGINAL
Assortiment de biscuits boudoirs CARREFOUR ORIGINAL
Coulis framboise CARREFOUR SELECTION
Coulis framboise CARREFOUR SELECTION
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Moyen
👛 Coût
€€
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