/ CHAUSSONS AUX ÉPINARDS - FATAYER LIBANAISE
validé
Abbas
Diamant
03/04/23-09:41

CHAUSSONS AUX ÉPINARDS - FATAYER LIBANAISE

CHAUSSONS AUX ÉPINARDS - FATAYER LIBANAISE Ingrédients - 200 g de farine - 7 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1/2 cuillère à café de sel - eau Pour la garniture : - 500 g d'épinards frais - 1 oignon ou échalotte - le jus d'1 citron - huile d'olive - 1 cuillère à soupe de pignons de pins ou d'amandes effilées - 1/2 cuillère à café de sumac (épice) : facultatif Préparation Mélanger dans une terrine les épinards émincés crus, l'oignon finement haché et le sel; laisser reposer 1/2 h. Mélanger ensuite le jus de citron, l'huile d'olive, le sumac, les pignons et ajouter le mélange aux épinards. Mélanger longuement pour imprégner les épinards de façon homogène. Étaler la pâte finement et découper des ronds avec un bol. Placer au centre, 1 cuillère à soupe d'épinards et refermer avec 3 doigts en serrant bien, de façon à former des triangles. Dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6), placer les chaussons sur une plaque huilée, et laisser dorer environ 20 min. Servir chaud au froid.
CHAUSSONS AUX ÉPINARDS - FATAYER LIBANAISE
Epinards
Farine de blé T65 C'EST QUI LE PATRON ?!
🍽️ Type de plat
Entrées
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Moyen
👛 Coût
€€
📋Particularité
Vegan, De saison
Continuez d'explorer la communauté !