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Nawal Nano
Diamant
17/05/23-17:06

Chawarma poulet

Chawarma poulet 1/Pour la marinade, pelez et hachez les gousses d’ail. Mettez-les dans un saladier, versez l’huile d’olive et le jus d’un citron pressé. Ajoutez la coriandre et le cumin en poudre, le paprika fumé, du sel et de poivre. Plongez les filets de poulet dans la préparation et laissez mariner au réfrigérateur pendant 3 heures. 2/Pour la sauce, épluchez la gousse d’ail et réduisez-la en petits morceaux à l’aide d’un presse-ail. Dans un bol, versez le yaourt à la grecque, ajoutez l’ail, le jus d’un demi-citron pressé, le cumin en poudre, du sel et du poivre. Recouvrez la préparation et conservez au frais jusqu’au moment de servir. 3/Dans un saladier, ajoutez la laitue, l’oignon rouge épluché et coupé en petits morceaux. Faites de même pour le demi-concombre. Rincez et ciselez la demi botte de coriandre, pressez le jus d’un demi-citron et ajoutez le tout à la salade. Versez un peu d’huile d’olive, assaisonnez avec un peu de sel et de poivre. 4/Découpez les filets de poulets en petits morceaux. Dans une poêle, faites-les revenir dans la marinade jusqu’à ce qu’ils soient cuit et deviennent bien dorés. 5/Ouvrez les pains pita en deux et garnissez-les sur une moitié en mettant un peu de salade, quelques morceaux de poulet et un peu de sauce. 6/Roulez chaque pain pita et dégustez votre chawarma !
Chawarma poulet
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
De saison
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