cheesecake léger au citron et fruits
fromage blanc 300 mg /: œufs 2/ sucre roux 30g gr /sucre vanillé 1 sachet/fécule de mais 2 cuillère à soupe/citron 1
réchauffez le four th.7 (210°C). Lavez puis râpez un citron pour récupérer les zestes. Coupez-le en deux puis extraire le jus à l'aide d'une fourchette ou d'un presse-agrume. Réservez.
Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes d’œufs. Dans un saladier, battez ensemble les jaunes d’œufs, le sucre roux et le sucre vanillé. Ajoutez-y le fromage blanc battu ainsi que 2 cuillères à soupe de fécule de maïs. Mélangez bien le tout. Montez ensuite les blancs en neige très fermes et incorporez-les délicatement à la préparation, avec une maryse ou une spatule. Ajoutez alors les zestes de citron et le jus de citron puis mélangez délicatement la préparation à cheesecake.
Versez la préparation dans un moule à manqué recouvert de papier cuisson. Enfournez et faites cuire 35 min à 180°C (th 6). Sortez le cheesecake puis laissez-le refroidir 12 heures au réfrigérateur avant de servir.
ma petite Astuce Si vous souhaitez du croquant dans votre cheesecake, ajoutez-y un fond de tarte à base de biscuits type petits beurres ou spéculoos. décorez votre cheesecake selon votre gout de fruits
bonne appétit
Fromage blanc nature 0% MG CARREFOUR CLASSIC'
Fleur de maïs sans gluten MAIZENA
Cassonade pure canne CARREFOUR CLASSIC'
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min