Chorba frik/chorba aux blé concassé ♥️(plat Algérien)♥️.
Ingrédients de la chorba frik pour 8 personnes environ1 oignon moyen2 gousses d’ailUne tomate fraîche peléeBranche de céleri (1)1 petite pomme de terre râpée ou coupée en désPois chiche trempé la veille (1 verre)1 cuillère à soupe de concentré de tomate400 gr de viande d’agneau coupée en petits morceauxdu sel, poivreUne cuillère à soupe de cannelle1 cuillère à café de gingembre moulu1/2 cuillère de paprika1 bouquet de coriandre ciselée et quelques feuilles de menthe fraîcheUn verre à eau de frik (blé concassé)Huile d’olive1,5 litre à 2 litres d’eau chaude.Préparation de la chorba au blé concasséDans votre marmite ou cocotte, faire revenir les morceaux de viande avec un filet d’huile.Incorporer l’oignon coupé en petit morceau puis le céleri, l’ail, la pomme terre ainsi que la tomate pelée et la cuillère concentré de tomate.Ajouter les épices de cannelle, de paprika, le gingembre puis le sel, le poivre noir et les pois chiches rincés.Ciseler finement quelques feuilles de coriandre fraîche puis ficelez le reste du bouquet et le plongez dans le bouillon. Laisser mijoter et faire cuire à feu modéré.Verser 1,5 litre d’eau bouillante puis fermer la marmite et laissez cuire.Une fois la viande et les pois chiches cuits, rincer le blé concassé et le verser dans la marmite. Laissez gonfler en remuant de temps en temps afin qu’il n’accroche pas au fond de la cocotte.Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.Juste avant de servir, parsemer de coriandre fraîche ciselée et menthe fraîche.Cette chorba frik se déguste bien chaude avec du citron et servir avec un bon pain maison.
Sauce arrabbiata piquante SACLA
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min