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Chouquettes
marconice
Diamant
29/01/24-15:12

Chouquettes

Ingrédients : 75 g de beurre 4 oeufs 150 g de farine 1 CAS de sucre Du sucre perlé ( sans l'huître ) 2 pincées de sel ( Guérande, Ré ou Camargue ) 25 cl eau Préchauffer le four à 180 ° Dans une casserole, chauffer l'eau, le sucre, le sel et le beurre Retirer du feu dès les premiers cris et que l'eau commence à bouillir Pour ne plus rien entendre, verser la farine dans l'eau, sans bouée Avec votre plus belle cuillère en bois, remuez. Allez ! Encore un peu ! Remettre à feu doux et en remuant, dessécher la pâte pendant 1 mn chrono jusqu'à ce qu'elle se détache ( de lassitude, sans doute ) des parois de la casserole La St Valentin ne sera pas pour eux Mettre dans un saladier en remuant pendant 3 mn pour qu'elle refroidisse un peu et évite de cuire les oeufs que l'on va mettre après Ajouter les oeufs en les battant bien entre chaque oeuf, pour qu'ils s'intègrent bien à la société actuelle. Ce sera leur sociabilisation un fois les oeufs incorporés, mettre dans une poche à douille ( et pas dans une douille dans votre poche ! ) Pocher vos chouquettes, petites ( en 1 bouchée ) ou plus grosses ( si vous voulez les fourrer après de crème pâtissière ou de confiture de framboises oranges ou nectarine, comme moi ) sur une plaque recouverte de papier cuisson Parsemer de sucre perlé ( c'est trop bon ! ) Cuire à 180 ° pendant 20 mn Laisser refroidir avant de les garnir si vous le désirez Cette base de pâte à choux peut vous servir pour des éclairs, des religieuses ou un Paris Brest ( sans les vélos ) Désolé, mais vous avez pris 1 kg en lisant cette recette qui agrémentera votre thé ou café de l'après-midi Bon appétit !
🍽️ Type de plat
Desserts
🥣 Temps de préparation
< 30 min
🍳 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Moyen
👛 Coût
📋Particularité
Végétarien, Autre
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