Churros facile
Ingrédients :
250 g de farine
250 ml d’eau
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Huile de friture (tournesol ou pépin de raisin)
Sucre pour saupoudrer
Instructions :
Préparez la pâte :
Dans une casserole, portez l’eau à ébullition avec le sel et l’huile d’olive.
Hors du feu, ajoutez la farine en une seule fois et mélangez vigoureusement jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Remettez la casserole sur feu doux et continuez à mélanger pendant 2 à 3 minutes pour dessécher la pâte.
Formez les churros :
Transférez la pâte dans une poche à douille munie d’une douille étoilée.
Faites chauffer l’huile de friture à 180°C.
Pochez des bâtonnets de pâte de 10 à 15 cm directement dans l’huile chaude. Utilisez des ciseaux pour couper la pâte.
Faites frire :
Faites frire les churros jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants, environ 3 à 4 minutes.
Égouttez-les sur du papier absorbant.
Saupoudrez et servez :
Roulez les churros dans du sucre pendant qu’ils sont encore chauds.
Servez-les avec une sauce au chocolat ou tout autre accompagnement de votre choix.
Bon appétit !
Farine de blé T55 Bio FRANCINE
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
📋Particularité
Végétarien