Accueil / Recettes / Clafoutis
validé
Aline
Diamant
06/10/23-15:50

Clafoutis

Battre 4 œufs avec une pincée de sel au batteur , toujours au batteur ajouter progressivement 125 g de sucre , puis 100 g de farine , puis 35 g de beurre fondu , puis 1/4 de litre de lait . Beurrez un moule à manque , tapissez le fond avec des cerises : j’ai utilisé les cerises griottes dénoyautées carrefour classique , verser la pâte dessus , disperser environ 35 g de lichettes de beurre dessus , mettre au four chauffé au préalable à 150 degrés pendant une heure . Sortir le clafoutis du four et y dispersez un sachet de sucre vanillé le temps qu’il est chaud .Il peut se manger tiède ou froid , régalez vous !
Clafoutis
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Sans cuisson
Continuez d'explorer la communauté !