/ CLAFOUTIS AUX ABRICOTS
Oualid
Bronze
01/09/23-15:33

CLAFOUTIS AUX ABRICOTS

pour 6 personnes : 12 abricots 1 cuillère à soupe de sucre roux 5 œufs 60 gr de farine 200 gr de sucre en poudre 1 pincée de sel 20 cl litre de lait 20 cl de crème fluide 50 gr de beurre 1 sachet de sucre vanillé 20g de sucre roux Rincez les abricots rapidement puis séchez-les. Battez les œufs avec le sucre jusqu’au blanchiment du mélange. Ajoutez la farine tamisée en pluie sans cesser de mélanger, jusqu’à que le mélange soit bien lisse. Faire fondre 50 gr de beurre au micro-onde, puis ajoutez-le à la préparation. Ajoutez la crème puis le lait. Beurrez votre moule en terre avec le reste du beurre. Disposez vos abricots au fond du plat. Recouvrez avec la pâte que vous avez préparez. Parsemez 60 gr de beurre sur la préparation Cuire dans un four chaud à 200°, sur la grille la plus basse du four pendant 10 mn. Baissez le four à 180° et finir de cuire pendant 20 mn. Sortir du four dès la fin de cuisson et répartir le sucre vanillé avec 20 gr de sucre roux sur le clafoutis. Dégustez tiède
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
€€
📋Particularité
Sans cuisson
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