CLAFOUTIS AUX ABRICOTS
pour 6 personnes :
12 abricots
1 cuillère à soupe de sucre roux
5 œufs
60 gr de farine
200 gr de sucre en poudre
1 pincée de sel
20 cl litre de lait
20 cl de crème fluide
50 gr de beurre
1 sachet de sucre vanillé
20g de sucre roux
Rincez
les abricots rapidement puis séchez-les.
Battez les œufs avec le sucre jusqu’au blanchiment du mélange.
Ajoutez la farine tamisée en pluie sans cesser de mélanger, jusqu’à que le
mélange soit bien lisse.
Faire fondre 50 gr de beurre au micro-onde, puis ajoutez-le à la préparation.
Ajoutez la crème puis le lait.
Beurrez votre moule en terre avec le reste du beurre.
Disposez vos abricots au fond du plat.
Recouvrez avec la pâte que vous avez préparez.
Parsemez 60 gr de beurre sur la préparation
Cuire dans un four chaud à 200°, sur la grille la plus basse du four pendant 10
mn.
Baissez le four à 180° et finir de cuire pendant 20 mn.
Sortir du four dès la fin de cuisson et répartir le sucre vanillé avec 20 gr de
sucre roux sur le clafoutis.
Dégustez tiède
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
📋Particularité
Sans cuisson