/ Clafoutis aux cerises
validé
Françoise
Diamant
29/05/24-10:17

Clafoutis aux cerises

Ingrédients : 4 oeufs 125g de sucre en poudre 80 g de farine 1 pincée de sel 1/4 de litre de lait 60 g de beurre doux 500g de cerises 1 sachet de sucre vanillé PréparationBattre les œufs entiers en omelette, ajouter sel et sucre et bien mélangerJeter en pluie la farine tamisée, le mélange doit être bien lisseAjouter 30g de beurre fondu et délayer enfin avec le laitDans un plat en terre ou en porcelaine à feu bien beurré, disposer les cerises lavées, équeutées et dénoyautées ou non selon votre goûtVerser la pâte sur les cerises puis parsemer la surface de noisettes de beurreFaire cuire au four 45 minutes Thermostat 6 ou 220 degrés puis saupoudrer de sucre vanilléServir tièdeBonne dégustation
Clafoutis aux cerises
Cerises rouges
Beurre Doux Moulé PAYSAN BRETON
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
De saison
Continuez d'explorer la communauté !