Clafoutis aux cerises
Ingrédients :
4 oeufs
125g de sucre en poudre
80 g de farine
1 pincée de sel
1/4 de litre de lait
60 g de beurre doux
500g de cerises
1 sachet de sucre vanillé
PréparationBattre les œufs entiers en omelette, ajouter sel et sucre et bien mélangerJeter en pluie la farine tamisée, le mélange doit être bien lisseAjouter 30g de beurre fondu et délayer enfin avec le laitDans un plat en terre ou en porcelaine à feu bien beurré, disposer les cerises lavées, équeutées et dénoyautées ou non selon votre goûtVerser la pâte sur les cerises puis parsemer la surface de noisettes de beurreFaire cuire au four 45 minutes Thermostat 6 ou 220 degrés puis saupoudrer de sucre vanilléServir tièdeBonne dégustation
Beurre Doux Moulé PAYSAN BRETON
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min