/ 🍏 Clafoutis aux Pommes 🍎
validé
Joseph
Acteur
22/11/24-18:47

🍏 Clafoutis aux Pommes 🍎

🍏 IngrĂ©dients : 4 ou 5 pommes 160g de sucre en poudre 100g de farine 3 Ɠufs 25cl de lait 1 cuill. Ă  soupe de Calvados (facultatif) 20g de beurre 1 sachet de sucre vanillĂ© 1 pincĂ©e de sel 🍏 PrĂ©paration : 1 PrĂ©chauffez le four Ă  180°C (th. 6). 2 Dans un grand bol, battez les Ɠufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillĂ© Ă  l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mĂ©lange devienne mousseux. 3 Incorporez progressivement la farine et le sel, en mĂ©langeant bien pour Ă©viter les grumeaux. 4 Ajoutez le Calvados, si dĂ©sirĂ©, pour parfumer dĂ©licatement la pĂąte. 5 Versez le lait petit Ă  petit en continuant de mĂ©langer pour obtenir une pĂąte homogĂšne. 6 Faites fondre le beurre et ajoutez-le Ă  la prĂ©paration, en mĂ©langeant bien. 7 Épluchez les pommes, retirez les trognons et coupez-les en morceaux rĂ©guliers. 8 Beurrez gĂ©nĂ©reusement un moule Ă  manquer ou un plat Ă  four, puis saupoudrez-le de sucre. Enlevez l’excĂ©dent en retournant le moule et en tapotant lĂ©gĂšrement. 9 Disposez les morceaux de pommes au fond du moule de maniĂšre uniforme pour bien recouvrir le fond. 10 Versez dĂ©licatement la pĂąte sur les pommes de façon Ă  les immerger. 11 Enfournez pour environ 30 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit dorĂ© et que la pĂąte soit bien cuite. Laissez tiĂ©dir quelques minutes, puis saupoudrez de sucre glace avant de servir.
🍏 Clafoutis aux Pommes 🍎
đŸœïž Type de plat
Desserts
🕐 Temps de prĂ©paration
< 30 min
đŸ”„ Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 DifficultĂ©
Moyen
👛 CoĂ»t
€
Continuez d'explorer la communauté !