Comment éviter un riz collant à la cuisson
Versez le jus d’un demi citron dans l'eau du riz,ouversez une bonne cuillère à soupe de vinaigre blanc,ouutilisez la méthode dite de l'absorption, en mettant un couvercle sur la casserole TOUT AU LONG de la cuisson, oumettez un peu d'huile dans une poêle à feu doux pour faire revenir le riz (sur 2 ou 3 mn) avant de le cuire,ou
choisissez du riz basmati, sans doute le meilleur riz qui ne colle pas,
ourincez le riz plusieurs fois avant de le faire cuire,oumettez 1 volume de riz pour 2 volumes d'eau froide,oumesurez la bonne quantité d'eau, versez-la dans la casserole. Salez-la légèrement et portez-la à ébullition. Et c'est seulement ensuite que vous pouvez mettre le rizet surtout,respectez le temps de cuisson indiqué sur le paquet !
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min