Accueil
Recettes
Confit d'oignon
Nicole
Bronze
18/12/23-08:33

Confit d'oignon

Ingrédients 1 kg d'oignons 30 cl de liquide 100 g de sucre ou miel moi je préfère le miel 5 cl de vinaigre de cidre ou mélange avec du balsamic 50 g de matières grasses sel et poivre Couper l'oignon très fin et quelques morceaux un peu plus epais (pour le visuel) Faire revenir l'oignon dans matière grâce de votre choix ( moi huile olive) Surtout ne pas oublier le sel .(le sel permet de bien cuire l'oignon il devient transparent. ) Poivre. Sucre Quand l'oignon commence a predre un légère colloration ajouter le vinaigre. (Moi j'ajoute juste avant la fin de cuisson un peu de crème ou sirop de cassis dans ce cas il faut ajuster le sucre.) Laisser compoter à feu très très doux . Idéale avec foie gras. Régalez-vous vous
🍽️ Type de plat
Entrées
🥣 Temps de préparation
< 30 min
🍳 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Autre
Continuez d'explorer la communauté !