Confit d'oignon
Ingrédients
1 kg d'oignons
30 cl de liquide
100 g de sucre ou miel moi je préfère le miel
5 cl de vinaigre de cidre ou mélange avec du balsamic
50 g de matières grasses
sel et poivre
Couper l'oignon très fin et quelques morceaux un peu plus epais (pour le visuel)
Faire revenir l'oignon dans matière grâce de votre choix ( moi huile olive)
Surtout ne pas oublier le sel .(le sel permet de bien cuire l'oignon il devient transparent. )
Poivre.
Sucre
Quand l'oignon commence a predre un légère colloration ajouter le vinaigre.
(Moi j'ajoute juste avant la fin de cuisson un peu de crème ou sirop de cassis dans ce cas il faut ajuster le sucre.)
Laisser compoter à feu très très doux .
Idéale avec foie gras.
Régalez-vous vous
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
📋Particularité
Sans cuisson