Confit d'oignon au miel : Réédition à la demande générale
Ingrédients :
4 oignons rouges
3 c.s. de miel liquide
10 cl de vinaigre balsamique ( 1 /2 verre )
40 g de sucre
20 g de beurre demi-sel
20 g de raisins secs
Émincer finement les oignons
Verser le sucre et le vinaigre dans une casserole et chauffer
Dès que c'est chaud, ajouter oignons et raisins et mélanger
Couvrir la casserole et cuire à feu moyen 20 mn
Ajouter le miel et le beurre, mélanger
Sans couvercle et à feu très très doux ( comme un chat ! ), cuire
pendant 2 h environ jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide
Versez dans des pots de confiture ( attention, ça brûle ), retournez les
pots 1 mn , puis remettez-les à l'endroit.
Le pot entamé, froid , est à mettre au frigo
Les pots non entamés , je les garde plus d'un an, avec mes pots de
confitures
Évidemment avec du foie gras, mais j'aime bien sur des petits carrés de
pain d'épice en apéro, mais aussi tout simplement avec des légumes à la
vapeur
Régalez-vous !
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
📋Particularité
Vegan, Sans cuisson