Accueil
Recettes
Confiture de mandarines ou clémentines
validé
marconice
Diamant
04/01/24-08:56

Confiture de mandarines ou clémentines

Ingrédients : 2 kg de mandarines ou de clémentines ( à peau fine ) non traitées ou bio 1, 6 kg de sucre 50 cl eau 1 gousse de vanille coupée en 2 1 jus de citron En suivant les photos : Épluchez les mandarines en séparant dans 2 saladiers écorces et quartiers Enlevez le maximum de partie blanche , le bout d'attache du fruit et les pépins Vous pourrez les mettre dans une boules à thé fermée lors de la cuisson finale ou mettre un sachet de gélatine ou de Vit Pris Personnellement, je ne mets rien pour cette confiture Dans de l'eau bouillante, faites blanchir les morceaux d'écorces Égouttez et laisser refroidir Faites de fines lamelles et réservez Séparer les quartiers Dans une grande cocotte haute, mettre 50 cl d'eau Mettre à chauffer à feu fort Diluer le sucre Mettre la gousse de vanille, les lamelles d'écorce et les quartiers Porter à ébullition en remuant, puis baisser le feu en gardant l'ébullition Remuer régulièrement pendant 1 h 30 Si votre confiture est assez cuite selon vous, mettez quelques gouttes sur une assiette froide et penchez-la Si la goutte descend lentement, c'est bon , arrêtez la cuisson Remplissez vos pots et avant de fermer, verser quelques gouttes de jus de citron ( pour la conservation ) et retournez les pots pendant 1 mn Remettez les pots à l'endroit et attendez le lendemain pour les essuyer éventuellement et les étiqueter Vous pouvez les garder au moins 5 ans dans un placard, mais mettre le pot entamé au frigo Bonne dégustation !
Confiture de mandarines ou clémentines
Confiture de mandarines ou clémentines - 2
Confiture de mandarines ou clémentines - 3
Confiture de mandarines ou clémentines - 4
🍽️ Type de plat
Desserts
🥣 Temps de préparation
< 45 min
🍳 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Moyen
👛 Coût
📋Particularité
Vegan, Végétarien, Autre
Continuez d'explorer la communauté !