Confiture de Tomate Maison đ
Bonjour, je vous partage ma recette de confiture de tomates. Ăa me permet d'Ă©viter le gaspillage :IngrĂ©dients :1 kg de tomates bien mĂ»res500 g de sucre1 citron (jus et zeste)1 gousse de vanille (facultatif)PrĂ©paration :PrĂ©pare les tomates : Ămonde les tomates en les plongeant quelques secondes dans lâeau bouillante, puis retire la peau. Coupe-les en petits dĂ©s en enlevant les pĂ©pins si tu prĂ©fĂšres une texture plus lisse.MĂ©lange : Dans une grande casserole, mĂ©lange les tomates, le sucre, le jus de citron, le zeste et la gousse de vanille fendue en deux si tu l'utilises.Cuisson : Porte le mĂ©lange Ă Ă©bullition, puis baisse le feu et laisse mijoter pendant environ 45 minutes, en remuant rĂ©guliĂšrement, jusquâĂ ce que la confiture Ă©paississe.VĂ©rifie la consistance : Pour tester, dĂ©pose une goutte de confiture sur une assiette froide. Si elle fige, câest prĂȘt ! Sinon, prolonge la cuisson quelques minutes.Mise en pot : Verse la confiture encore chaude dans des pots stĂ©rilisĂ©s, ferme-les et retourne-les pour crĂ©er un vide d'air.Laisse refroidir, et rĂ©gale-toi avec cette confiture de tomate douce et lĂ©gĂšrement acidulĂ©e ! đâšBon appĂ©tit !
đœïž Type de plat
Apéritifs
đ Temps de prĂ©paration
< 45 min
đ„ Temps de cuisson
< 15 min
đ§âđł DifficultĂ©
Facile
đParticularitĂ©
De saison